中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

科尔维特ZR1即将发布,美式车的外表,欧式车的心脏!

汽车消费网

|
  

  美国通用雪佛兰汽车近日对外披露,全新科尔维特C8将在今年7月25日迎来ZR1版本,这是该系列的旗舰性能版,该车将采用更偏向于欧系的平面曲轴V8引擎,将拥有超过800马力的最大功率,堪称美式跑车的天花板。

  

  

  目前曝光的预告图并未展示该车的外观细节信息,不过作为这一代科尔维特系列的衍生版本,基本的中置双门布局超跑设定,肯定不会有什么变化。但作为旗舰性能版,这台ZR1预计会使用更激进的运动套件,包括进排气、轮胎、刹车、气动套件、底盘悬架等等。

  

  

  不同于福特野马、道奇挑战者这些发动机前置的经典美式肌肉车,这一代科尔维特C8不光在设定上改为类似欧系跑车的中置发动机布局(例如兰博基尼大/小牛、法拉利488等),同时这台5.5L V8发动机也从美式的十字曲轴改为欧式的平面曲轴设计,更强调8000rpm以上高转速的大功率输出,而不是6000rpm以下的强大扭矩。

  

  

  作为高性能版本,这台ZR1还将在5.5L V8发动机的基础上加装废气涡轮增压器,其最大功率或超过800马力,预计将拥有不弱于宝马S63、奔驰M178、大众EA825等同制式V8引擎的动力表现。

加载全文
加载更多

精彩博文
×